Gemäss den bundesrätlichen und kantonalen Vorgaben ist der Präsenzunterricht seit 16.03.2020 bis mindestens 19.04.2020 eingestellt. Sämtliche für diesen Zeitraum angesagten Schulveranstaltungen sind ebenfalls abgesagt (Theateraufführungen, Konzerte etc.). Die Aufnahmeprüfung ins Langzeitgymnasium und die schriftlichen Maturaprüfungen werden auf später verschoben. Die Projektwoche 2020 kann nicht stattfinden.

Seit 18.03.2020 findet der Unterricht an der Stiftsschule via Internet statt (Homeschooling). Wir setzen alles daran, damit unsere Schülerinnen und Schüler die Lernziele auch in dieser Ausnahmesituation erreichen können.

Sekretariat und Schulleitung sind telefonisch und via E-Mail zu Bürozeiten erreichbar. Wir befinden uns in einer ausserordentlichen Situation, welche die kooperative Mitwirkung von uns allen erfordert, und wünschen allen die nötige Geduld und Ausdauer.

Stiftsschule Einsiedeln

Aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation ist es uns nicht möglich die Aufnahmeprüfung zum geplanten Zeitpunkt Ende März / Anfang April durchzuführen. Wir haben deshalb beschlossen den Termin für die Aufnahmeprüfung neu auf Dienstag / Mittwoch 19. / 20. Mai 2020 festzulegen. Selbstverständlich werden wir Anfang Mai erneut über die aktuelle Lage informieren.

KUSS

Jedes Schuljahr finden seit 2014 für die Schüler- und Lehrerschaft in der Regel drei kulturelle Veranstaltungen (Kultur an der Stiftsschule – KUSS) statt, die auch die persönliche Begegnung mit Kulturschaffenden ermöglichen. Ballett, Film, Komödie, Literatur, Musik, Politik, Tanz oder Theater werden an der Stiftsschule erlebbar und in ihrer grundlegenden Bedeutung für unsere Gesellschaft fassbar.

• Film «Zwingli» mit Regisseur Stefan Haupt und Schauspieler Oscar Sales Bingisser
  • MusiKUSS mit Schülerinnen und Schülern der Stiftsschule
  • Medienkultur in der Schweiz – Podiumsdiskussion «No Billag?»
  • Komiker Fabian Unteregger
  • «Vitus» – Schweizer Spielfilm mit Regisseur Fredi Murer
  • Schülertalk mit Schauspieler Anatole Taubman (M92)
  • «Meinrad» – Szenische Lesung mit Heidi Züger (MXY)