Gemäss den aktuellen bundesrätlichen und kantonalen Vorgaben soll der Präsenzunterricht an den obligatorischen Schulen am 11. Mai 2020 wieder aufgenommen werden. Die Stiftsschule wird auf diesen Zeitpunkt hin den Präsenzunterricht am Untergymnasium (1./2. Klasse) ebenfalls wieder aufnehmen. Genauere Informationen folgen nach dem für den 29. April vorgesehenen definitiven Entscheid des Bundesrates.

Der Unterricht am Gymnasium der Stiftsschule (3.-5. Klasse) wird voraussichtlich am 8. Juni 2020 wieder aufgenommen. Genauere Informationen folgen nach dem für den 27. Mai vorgesehenen definitiven Entscheid des Bundesrates. Bis zu diesem Zeitpunkt findet weiterhin Fernunterricht via Internet statt (Homeschooling).

Sekretariat und Schulleitung sind telefonisch und via E-Mail zu Bürozeiten erreichbar. Wir bedanken uns bei allen für die kooperative Mitwirkung in dieser nach wie vor aussergewöhnlichen Situation.

KUSS

Jedes Schuljahr finden seit 2014 für die Schüler- und Lehrerschaft in der Regel drei kulturelle Veranstaltungen (Kultur an der Stiftsschule – KUSS) statt, die auch die persönliche Begegnung mit Kulturschaffenden ermöglichen. Ballett, Film, Komödie, Literatur, Musik, Politik, Tanz oder Theater werden an der Stiftsschule erlebbar und in ihrer grundlegenden Bedeutung für unsere Gesellschaft fassbar.

• Film «Zwingli» mit Regisseur Stefan Haupt und Schauspieler Oscar Sales Bingisser
  • MusiKUSS mit Schülerinnen und Schülern der Stiftsschule
  • Medienkultur in der Schweiz – Podiumsdiskussion «No Billag?»
  • Komiker Fabian Unteregger
  • «Vitus» – Schweizer Spielfilm mit Regisseur Fredi Murer
  • Schülertalk mit Schauspieler Anatole Taubman (M92)
  • «Meinrad» – Szenische Lesung mit Heidi Züger (MXY)