Für die Zeit nach den Sommerferien ist im Kanton Schwyz die Wiederaufnahme des Normalbetriebs an sämtlichen Schulen und auf allen Schulstufen geplant. Basis dafür ist ein Beschluss der Schweizerischen Konferenz der kantonalen Erziehungsdirektoren (EDK) vom 25. Juni 2020.

Das Schuljahr 2020/21 gilt als reguläres Schuljahr. – Vorbehalten bleiben weitere Massnahmen, falls die aktuelle Lage rund um die Corona-Pandemie solche nötig machen sollte. Die entsprechende Kommunikation erfolgt in der zweiten Hälfte August.

Sekretariat und Schulleitung sind ab 17. August 2020 zu Bürozeiten wieder erreichbar. – Wir wünschen allen eine erholsame Sommerpause.

KUSS

Jedes Schuljahr finden seit 2014 für die Schüler- und Lehrerschaft in der Regel drei kulturelle Veranstaltungen (Kultur an der Stiftsschule – KUSS) statt, die auch die persönliche Begegnung mit Kulturschaffenden ermöglichen. Ballett, Film, Komödie, Literatur, Musik, Politik, Tanz oder Theater werden an der Stiftsschule erlebbar und in ihrer grundlegenden Bedeutung für unsere Gesellschaft fassbar.

• Film «Zwingli» mit Regisseur Stefan Haupt und Schauspieler Oscar Sales Bingisser
  • MusiKUSS mit Schülerinnen und Schülern der Stiftsschule
  • Medienkultur in der Schweiz – Podiumsdiskussion «No Billag?»
  • Komiker Fabian Unteregger
  • «Vitus» – Schweizer Spielfilm mit Regisseur Fredi Murer
  • Schülertalk mit Schauspieler Anatole Taubman (M92)
  • «Meinrad» – Szenische Lesung mit Heidi Züger (MXY)