Gemäss den aktuellen bundesrätlichen und kantonalen Vorgaben soll der Präsenzunterricht an den obligatorischen Schulen am 11. Mai 2020 wieder aufgenommen werden. Die Stiftsschule wird auf diesen Zeitpunkt hin den Präsenzunterricht am Untergymnasium (1./2. Klasse) ebenfalls wieder aufnehmen. Genauere Informationen folgen nach dem für den 29. April vorgesehenen definitiven Entscheid des Bundesrates.

Der Unterricht am Gymnasium der Stiftsschule (3.-5. Klasse) wird voraussichtlich am 8. Juni 2020 wieder aufgenommen. Genauere Informationen folgen nach dem für den 27. Mai vorgesehenen definitiven Entscheid des Bundesrates. Bis zu diesem Zeitpunkt findet weiterhin Fernunterricht via Internet statt (Homeschooling).

Sekretariat und Schulleitung sind telefonisch und via E-Mail zu Bürozeiten erreichbar. Wir bedanken uns bei allen für die kooperative Mitwirkung in dieser nach wie vor aussergewöhnlichen Situation.

Lage & Natur

Einsiedeln als «Klosterdorf» ist ein bedeutender Wallfahrtsort und berühmt vor allem wegen des prächtigen Barockbaus des Benediktinerklosters. Die jungen Menschen welche die Stiftsschule Einsiedeln besuchen, haben das Privileg, in den Räumlichkeiten des Kulturträgers mit tausendjähriger Geschichte unterrichtet und begleitet zu werden.

Einsiedeln ist auch ein attraktiver Geheimtipp für Liebhaber von Sport-Aktivitäten. Im Winter pilgern zahlreiche Sportbegeisterte vom Unterland in das auf 900 m ü. M. gelegene, oft nebelfreie Naturparadies. Langlaufloipen starten direkt am Dorfrand, Skiregionen mit schneesicheren Pisten liegen ganz nah und die Skisprungschanzen sind aus dem Dorfbild nicht mehr wegzudenken.

Im Sommer locken die nahen Berge zu Ausflügen mit dem Mountainbike oder zu Fuss. Tennis, Golf oder Beachvolleyball sind weitere Sportangebote der nahen Umgebung. Auch Wasserliebhaber kommen am Sihlsee mit der Möglichkeit zum Schwimmen, Rudern und Surfen auf ihre Kosten.

Für Ausweichmöglichkeiten bei weniger freundlichem Wetter ist auch bestens gesorgt. Einsiedeln hat ein Kino, eine Indoor-Sporthalle für Beachvolleyball oder Squash und in nächster Nähe befindet sich auch ein Hallenbad sowie ein Bowling-Center mit diversen Spiel-Angeboten.