Der Informationsmorgen konnte am 9. Januar 2021 nicht vor Ort durchgeführt werden. Als Ersatz haben wir ein Online-Informationspaket für Sie geschnürt. Viel Vergnügen! Zum Informationspaket

Orientierung über Schwerpunktfächer

In der 3. Gymnasialklasse beginnt die entscheidende Phase der Mittelschulbildung. Das Maturitätsreglement (MAR) legt die Wahl von zwei Prüfungsfächern in den Verantwortungsbereich der Schülerinnen und Schüler. In diesem Sinne wird beim Eintritt in die 3. Gymnasialklasse ein Schwerpunktfach und beim Eintritt in die 6. Gymnasialklasse ein Ergänzungsfach gewählt.
Die Informationsbroschüre und die Informationsvideos orientieren über die Schwerpunktfächer und helfen, die richtige Wahl zu treffen.

Informationsbroschüre

Die Informationsbroschüre enthält detaillierte Informationen zum vielfältigen Schwerpunktfach-Angebot der Stiftsschule Einsiedeln.