An unseren Informationsanlässen zwischen Oktober 2021 und Januar 2022 erhalten Sie die Gelegenheit, die Stiftsschule Einsiedeln und ihr Angebot näher kennenzulernen. Jetzt anmelden unter:
>> Kurzzeitgymnasium
>> Langzeitgymnasium
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Orientierung über Schwerpunktfächer

In der 3. Gymnasialklasse beginnt die entscheidende Phase der Mittelschulbildung. Das Maturitätsreglement (MAR) legt die Wahl von zwei Prüfungsfächern in den Verantwortungsbereich der Schülerinnen und Schüler. In diesem Sinne wird beim Eintritt in die 3. Gymnasialklasse ein Schwerpunktfach und beim Eintritt in die 6. Gymnasialklasse ein Ergänzungsfach gewählt.
Die Informationsbroschüre und die Informationsvideos orientieren über die Schwerpunktfächer und helfen, die richtige Wahl zu treffen.

Informationsbroschüre

Die Informationsbroschüre enthält detaillierte Informationen zum vielfältigen Schwerpunktfach-Angebot der Stiftsschule Einsiedeln.