Gemäss Beschluss des Bildungsdepartements des Kantons Schwyz vom 7. August 2020 findet im neuen Schuljahr wieder uneingeschränkter Präsenzunterricht auf allen Jahrgangsstufen des Gymnasiums gemäss Stundenplan statt. Das Schuljahr 2020/21 gilt – vorbehältlich weiterer Massnahmen seitens des Kantons – als reguläres Schuljahr.

Ab Schulbeginn gelten besondere Covid 19-Schutzmassnahmen gemäss kantonalem Rahmenschutzkonzept für die Sekundarstufe II und schuleigenem Schutzkonzept der Stiftsschule. Auf dem ganzen Schulareal der Stiftsschule gilt ausser im allgemeinen Unterrichtsbetrieb die generelle Maskentragepflicht für alle Personen in- und ausserhalb der Gebäude. Die allgemeinen Hygienemassnahmen des BAG und die Abstandsregeln sind einzuhalten.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr mit Präsenzunterricht und wünschen allen einen guten Start.

Noch keine Pläne für die Herbstferien? Wie wäre es denn mit Singen?

Während der ersten Herbstferienwoche vom 28. September bis 2. Oktober 2020 findet in Amden ein Singlager für singfreudige Kinder und Jugendliche von 8 bis 16 Jahren statt, organisiert und durchgeführt vom Stiftskapellmeister Lukas Meister.

Im Lager singen die Kinder und Jugendlichen als Gesamtchor, aber auch in kleineren Gruppen. Sie trainieren ihre Stimme, üben sich darin, sich musikalisch in eine Gruppe einzufügen und entwickeln ihre musikalischen Kenntnisse weiter. Nebenbei bleibt auch genügend Zeit für Sport, Spiele und einen Ausflug. Das musikalische Programm reicht von klassischen Chorwerken bis zu Popsongs – es können gerne auch Vorschläge der Teilnehmenden integriert werden.

Weitere Informationen zum Singlager 2020

Sichere dir deinen Platz und verbringe eine unvergessliche, musikalische Zeit mit gleichgesinnten Jugendlichen!

Anmeldungen nimmt der Stiftskappellmeister Lukas Meister bis 13. September 2020 gerne entgegen.