Für die Zeit nach den Sommerferien ist im Kanton Schwyz die Wiederaufnahme des Normalbetriebs an sämtlichen Schulen und auf allen Schulstufen geplant. Basis dafür ist ein Beschluss der Schweizerischen Konferenz der kantonalen Erziehungsdirektoren (EDK) vom 25. Juni 2020. Das Schuljahr 2020/21 gilt als reguläres Schuljahr. – Vorbehalten bleiben weitere Massnahmen, falls die aktuelle Lage rund um die Corona-Pandemie solche nötig machen sollte. Die entsprechende Kommunikation erfolgt in der zweiten Hälfte August.

Sekretariat und Schulleitung sind ab 17. August 2020 zu Bürozeiten wieder erreichbar. – Wir wünschen allen eine erholsame Sommerpause.

Die Stiftsschule Einsiedeln läuft mit der Schweiz gemeinsam aus dem Stillstand

Am 30. und 31. Mai fand schweizweit der OneMillionRun statt mit dem Ziel, gemeinsam eine Million Kilometer innert 48 Stunden zurückzulegen. Unter Einhaltung der Vorgaben des BAG legten Teilnehmerinnen und Teilnehmer so viele Kilometer zurück, wie sie konnten oder wollten – wandernd, laufend, walkend oder im Rollstuhl – und erfassten dabei ihre zurückgelegten Kilometer mit der offiziellen Tracking-App.
Das gemeinsame Gesamtziel von einer Million Kilometer wurde von knapp 100’000 Schweizerinnen und Schweizern gemeinsam erreicht! Dank Partnern des Projekts und privaten Spendern wird mit diesem Erfolg der schweizerische Sportnachwuchs gefördert.

Weitere Infos zum OneMillionRun

Von den 97’699 Teilnehmern waren einige unserer sportlichen Schülerinnen und Schüler sowie Lehrpersonen und ihre Familien mit dabei und liefen gemeinsam ganze 322 Kilometer. Mit ihrem Einsatz leisteten sie einen wertvollen Beitrag für die einheimische Nachwuchsförderung. Herzliche Gratulation!

Muriel Schönbächler, Sportlehrerin an der Stiftsschule Einsiedeln
Gelaufene Strecke eines Teilnehmers