Gemäss Beschluss des Bildungsdepartements des Kantons Schwyz findet weiterhin uneingeschränkter Präsenzunterricht auf allen Jahrgangsstufen des Gymnasiums gemäss Stundenplan statt. Seit 21. Oktober 2020 gilt für alle Personen auf dem gesamten Schulareal in- und ausserhalb des Gebäudes die generelle Maskentragepflicht – ebenso in den Unterrichtsräumen und im Unterricht (ausser im Sport). Die allgemeinen Hygienemassnahmen des BAG und die Abstandsregeln sind einzuhalten. – Weitere Informationen finden Sie auf dieser Website unter News.

Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus

Die Schulleitung der Stiftsschule Einsiedeln empfiehlt Schülerinnen, Schülern, Lehrpersonen und Angestellten folgende Hygienemassnahmen zur Reduktion der Übertragung von Viren:

• Regelmässiges gründliches Händewaschen mit Wasser und Seife
  • Handdesinfektionsmittel aus den installierten Dispensern verwenden
  • Beim Husten und Niesen Mund und Nase mit einem Papiertaschentuch bedecken oder in die Armbeuge husten bzw. niesen
  • Papiertaschentücher nach Gebrauch entsorgen
  • Bei Fieber und Husten zu Hause bleiben

Massgeblich für die Schulen sind im Kanton Schwyz die Empfehlungen des kantonsärztlichen Dienstes.

Merkblätter bezüglich Vorsorge- und Hygienemassnahmen
Elterninformation des Bildungsdepartements