Gemäss den bundesrätlichen und kantonalen Vorgaben ist der Präsenzunterricht seit 16.03.2020 bis mindestens 19.04.2020 eingestellt. Sämtliche für diesen Zeitraum angesagten Schulveranstaltungen sind ebenfalls abgesagt (Theateraufführungen, Konzerte etc.). Die Aufnahmeprüfung ins Langzeitgymnasium und die schriftlichen Maturaprüfungen werden auf später verschoben. Die Projektwoche 2020 kann nicht stattfinden.

Seit 18.03.2020 findet der Unterricht an der Stiftsschule via Internet statt (Homeschooling). Wir setzen alles daran, damit unsere Schülerinnen und Schüler die Lernziele auch in dieser Ausnahmesituation erreichen können.

Sekretariat und Schulleitung sind telefonisch und via E-Mail zu Bürozeiten erreichbar. Wir befinden uns in einer ausserordentlichen Situation, welche die kooperative Mitwirkung von uns allen erfordert, und wünschen allen die nötige Geduld und Ausdauer.

Stiftsschule Einsiedeln

Aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation ist es uns nicht möglich die Aufnahmeprüfung zum geplanten Zeitpunkt Ende März / Anfang April durchzuführen. Wir haben deshalb beschlossen den Termin für die Aufnahmeprüfung neu auf Dienstag / Mittwoch 19. / 20. Mai 2020 festzulegen. Selbstverständlich werden wir Anfang Mai erneut über die aktuelle Lage informieren.

Marcia Zehnder im “Club der jungen Dichter”

Jedes Jahr veranstaltet die Luzerner Zeitung in Zusammenarbeit mit der Pädagogischen Hochschule Zentralschweiz einen Schreibwettbewerb für Schülerinnen und Schüler der Zentralschweiz. Dieses Jahr machten auch die Klassen 2b und 2c der Stiftsschule mit. Dabei gelang Marcia Zehnder (2c) ein grosser Erfolg. Ihr Text mit dem Titel „Die Wahrheit“ wurde aus den rund 5000 eingesandten Geschichten als einer der 40 besten ausgewählt und in der Ausgabe vom 11. Dezember in der auflagenstärksten Tageszeitung der Zentralschweiz veröffentlicht.

Herzliche Gratulation!

Marcia Zehnder: “Die Wahrheit