Für die Zeit nach den Sommerferien ist im Kanton Schwyz die Wiederaufnahme des Normalbetriebs an sämtlichen Schulen und auf allen Schulstufen geplant. Basis dafür ist ein Beschluss der Schweizerischen Konferenz der kantonalen Erziehungsdirektoren (EDK) vom 25. Juni 2020.

Das Schuljahr 2020/21 gilt als reguläres Schuljahr. – Vorbehalten bleiben weitere Massnahmen, falls die aktuelle Lage rund um die Corona-Pandemie solche nötig machen sollte. Die entsprechende Kommunikation erfolgt in der zweiten Hälfte August.

Sekretariat und Schulleitung sind ab 17. August 2020 zu Bürozeiten wieder erreichbar. – Wir wünschen allen eine erholsame Sommerpause.

Marcia Zehnder im “Club der jungen Dichter”

Jedes Jahr veranstaltet die Luzerner Zeitung in Zusammenarbeit mit der Pädagogischen Hochschule Zentralschweiz einen Schreibwettbewerb für Schülerinnen und Schüler der Zentralschweiz. Dieses Jahr machten auch die Klassen 2b und 2c der Stiftsschule mit. Dabei gelang Marcia Zehnder (2c) ein grosser Erfolg. Ihr Text mit dem Titel „Die Wahrheit“ wurde aus den rund 5000 eingesandten Geschichten als einer der 40 besten ausgewählt und in der Ausgabe vom 11. Dezember in der auflagenstärksten Tageszeitung der Zentralschweiz veröffentlicht.

Herzliche Gratulation!

Marcia Zehnder: “Die Wahrheit