Gemäss den bundesrätlichen und kantonalen Vorgaben ist der Präsenzunterricht seit 16.03.2020 bis mindestens 19.04.2020 eingestellt. Sämtliche für diesen Zeitraum angesagten Schulveranstaltungen sind ebenfalls abgesagt (Theateraufführungen, Konzerte etc.). Die Aufnahmeprüfung ins Langzeitgymnasium und die schriftlichen Maturaprüfungen werden auf später verschoben. Die Projektwoche 2020 kann nicht stattfinden.

Seit 18.03.2020 findet der Unterricht an der Stiftsschule via Internet statt (Homeschooling). Wir setzen alles daran, damit unsere Schülerinnen und Schüler die Lernziele auch in dieser Ausnahmesituation erreichen können.

Sekretariat und Schulleitung sind telefonisch und via E-Mail zu Bürozeiten erreichbar. Wir befinden uns in einer ausserordentlichen Situation, welche die kooperative Mitwirkung von uns allen erfordert, und wünschen allen die nötige Geduld und Ausdauer.

Stiftsschule Einsiedeln

Aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation ist es uns nicht möglich die Aufnahmeprüfung zum geplanten Zeitpunkt Ende März / Anfang April durchzuführen. Wir haben deshalb beschlossen den Termin für die Aufnahmeprüfung neu auf Dienstag / Mittwoch 19. / 20. Mai 2020 festzulegen. Selbstverständlich werden wir Anfang Mai erneut über die aktuelle Lage informieren.

Adventskonzert Stiftsschule Einsiedeln 13.12.2019

Auch in diesem Jahr laden Cum Anima-Chor und Stiftsorchester gemeinsam zum Adventskonzert in den Grossen Saal des Klosters Einsiedeln. Passend zur Weihnachtszeit bringt der Chor Cum Anima ausgewählte Melodien und Lieder aus der neueren englischen Chortradition zum Vortrag, das Stiftsorchester interpretiert verschiedene Werke von Teilen aus Corellis Weihnachtskonzert, Jenkins Palladio und den Hit Call Me Maybe. Zum Programm dieses stimmungsvollen Abends trägt neben den beiden genannten Ensembles auch der neu gegründete Chor der 1. Klassen der Stiftsschule bei, welcher an diesem Abend seinen ersten Auftritt erlebt. Zum gemeinsamen Abschluss laden wir grosse und kleine Sängerinnen und Sänger aus dem Publikum ein, gemeinsam mit uns in beliebte Weihnachtslieder einzustimmen.

Das Konzert findet am Freitag, 13. Dezember statt und beginnt um 18:30 Uhr. Der Eintritt ist frei. Die musikalische Leitung liegt in den Händen von Christoph Marty, Lukas Meister und Marie Müller-Deliancourt.

Flyer Adventskonzert