Gemäss den bundesrätlichen und kantonalen Vorgaben ist der Präsenzunterricht seit 16.03.2020 bis mindestens 19.04.2020 eingestellt. Sämtliche für diesen Zeitraum angesagten Schulveranstaltungen sind ebenfalls abgesagt (Theateraufführungen, Konzerte etc.). Die Aufnahmeprüfung ins Langzeitgymnasium und die schriftlichen Maturaprüfungen werden auf später verschoben. Die Projektwoche 2020 kann nicht stattfinden.

Seit 18.03.2020 findet der Unterricht an der Stiftsschule via Internet statt (Homeschooling). Wir setzen alles daran, damit unsere Schülerinnen und Schüler die Lernziele auch in dieser Ausnahmesituation erreichen können.

Sekretariat und Schulleitung sind telefonisch und via E-Mail zu Bürozeiten erreichbar. Wir befinden uns in einer ausserordentlichen Situation, welche die kooperative Mitwirkung von uns allen erfordert, und wünschen allen die nötige Geduld und Ausdauer.

Stiftsschule Einsiedeln

Aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation ist es uns nicht möglich die Aufnahmeprüfung zum geplanten Zeitpunkt Ende März / Anfang April durchzuführen. Wir haben deshalb beschlossen den Termin für die Aufnahmeprüfung neu auf Dienstag / Mittwoch 19. / 20. Mai 2020 festzulegen. Selbstverständlich werden wir Anfang Mai erneut über die aktuelle Lage informieren.

Ateliertag für Primarschüler 29.10.2019

Bereits zum vierten Mal wurde am Dienstag, 29.10.2019, der Ateliertag für Primarschüler des Bezirks Einsiedeln durchgeführt. 140 Schülerinnen und Schüler besuchten während eines halben Tages ein Atelier nach Wahl.

In Chemie wurde im Labor mit elektrisch leitfähiger Knetmasse experimentiert, in Biologie wurde die Verfärbung der Laubblätter im Herbst untersucht, in Geografie gingen sie auf die “Tour de chocolat”, in Physik wurden Roboter programmiert, in Griechisch wurden Heldensagen erläutert, in Latein gingen sie auf die Suche nach lateinischen Inschriften und in Mathematik war die Geometrie verschiedener Würfel das Thema. Den Schülerinnen und Schülern konnte so ein spannender Einblick in die unterschiedlichen Fächer gewährt werden. Dabei lernten sie unsere engagierten Lehrpersonen persönlich und die Stiftsschule von innen kennen.