Gemäss den aktuellen bundesrätlichen und kantonalen Vorgaben soll der Präsenzunterricht an den obligatorischen Schulen am 11. Mai 2020 wieder aufgenommen werden. Die Stiftsschule wird auf diesen Zeitpunkt hin den Präsenzunterricht am Untergymnasium (1./2. Klasse) ebenfalls wieder aufnehmen. Genauere Informationen folgen nach dem für den 29. April vorgesehenen definitiven Entscheid des Bundesrates.

Der Unterricht am Gymnasium der Stiftsschule (3.-5. Klasse) wird voraussichtlich am 8. Juni 2020 wieder aufgenommen. Genauere Informationen folgen nach dem für den 27. Mai vorgesehenen definitiven Entscheid des Bundesrates. Bis zu diesem Zeitpunkt findet weiterhin Fernunterricht via Internet statt (Homeschooling).

Sekretariat und Schulleitung sind telefonisch und via E-Mail zu Bürozeiten erreichbar. Wir bedanken uns bei allen für die kooperative Mitwirkung in dieser nach wie vor aussergewöhnlichen Situation.

Stifts-Sporttag 12.09.2019

Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen konnte am Donnerstag, dem 12.09.2019, der diesjährige Stifts-Sporttag durchgeführt werden. Die rund 30 Teams waren klassenübergreifend zusammengestellt worden und massen sich in zwei Alterskategorien (1. bis 3. und 4. bis 6. Klasse).

Das Sportlehrerteam hatte einmal mehr verschiedene tolle Spiele ausgetüftelt. Je nachdem war Kraft, Können, Strategie oder Geschicklichkeit gefragt. An den Posten „Throwing the javelin“, „Fishing the bottle“, „Pulling the log“ oder „Knowing the teachers“ und zwischendurch auf dem Volleyball-Feld oder Streetball-Platz wurde eifrig um Punkte gekämpft. Gegen 16 Uhr standen die glücklichen Siegerteams fest und konnten unter grossem Applaus ihre Preise in Empfang nehmen.

Es war wiederum ein sehr gelungener Anlass, bei dem alle viel Spass hatten und sich die Schülerinnen und Schüler untereinander besser kennenlernen konnten. Herzlichen Dank für die tadellose Organisation an das ganze Turnlehrer-Team!

Fotos vom Sporttag