Gemäss Beschluss des Bildungsdepartements des Kantons Schwyz vom 7. August 2020 findet im neuen Schuljahr wieder uneingeschränkter Präsenzunterricht auf allen Jahrgangsstufen des Gymnasiums gemäss Stundenplan statt. Das Schuljahr 2020/21 gilt – vorbehältlich weiterer Massnahmen seitens des Kantons – als reguläres Schuljahr.

Ab Schulbeginn gelten besondere Covid 19-Schutzmassnahmen gemäss kantonalem Rahmenschutzkonzept für die Sekundarstufe II und schuleigenem Schutzkonzept der Stiftsschule. Auf dem ganzen Schulareal der Stiftsschule gilt ausser im allgemeinen Unterrichtsbetrieb die generelle Maskentragepflicht für alle Personen in- und ausserhalb der Gebäude. Die allgemeinen Hygienemassnahmen des BAG und die Abstandsregeln sind einzuhalten.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr mit Präsenzunterricht und wünschen allen einen guten Start.

Stifts-Sporttag 12.09.2019

Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen konnte am Donnerstag, dem 12.09.2019, der diesjährige Stifts-Sporttag durchgeführt werden. Die rund 30 Teams waren klassenübergreifend zusammengestellt worden und massen sich in zwei Alterskategorien (1. bis 3. und 4. bis 6. Klasse).

Das Sportlehrerteam hatte einmal mehr verschiedene tolle Spiele ausgetüftelt. Je nachdem war Kraft, Können, Strategie oder Geschicklichkeit gefragt. An den Posten „Throwing the javelin“, „Fishing the bottle“, „Pulling the log“ oder „Knowing the teachers“ und zwischendurch auf dem Volleyball-Feld oder Streetball-Platz wurde eifrig um Punkte gekämpft. Gegen 16 Uhr standen die glücklichen Siegerteams fest und konnten unter grossem Applaus ihre Preise in Empfang nehmen.

Es war wiederum ein sehr gelungener Anlass, bei dem alle viel Spass hatten und sich die Schülerinnen und Schüler untereinander besser kennenlernen konnten. Herzlichen Dank für die tadellose Organisation an das ganze Turnlehrer-Team!

Fotos vom Sporttag