Gemäss den aktuellen bundesrätlichen und kantonalen Vorgaben soll der Präsenzunterricht an den obligatorischen Schulen am 11. Mai 2020 wieder aufgenommen werden. Die Stiftsschule wird auf diesen Zeitpunkt hin den Präsenzunterricht am Untergymnasium (1./2. Klasse) ebenfalls wieder aufnehmen. Genauere Informationen folgen nach dem für den 29. April vorgesehenen definitiven Entscheid des Bundesrates.

Der Unterricht am Gymnasium der Stiftsschule (3.-5. Klasse) wird voraussichtlich am 8. Juni 2020 wieder aufgenommen. Genauere Informationen folgen nach dem für den 27. Mai vorgesehenen definitiven Entscheid des Bundesrates. Bis zu diesem Zeitpunkt findet weiterhin Fernunterricht via Internet statt (Homeschooling).

Sekretariat und Schulleitung sind telefonisch und via E-Mail zu Bürozeiten erreichbar. Wir bedanken uns bei allen für die kooperative Mitwirkung in dieser nach wie vor aussergewöhnlichen Situation.

Herbstwandertag, 17.10.2019

Nach Wiederbeginn des Unterrichts am Montag fand am Donnerstag, 17. Oktober der Herbstwandertag aller Klassen statt. Wir durften einen schönen und leuchtend herbstfarbenen Tag geniessen. Dass am Morgen ausgerechnet kurz vor Ankunft vieler Schüler in Einsiedeln ein umgestürzter Baum die Geleise der SOB blockierten, hatte keine Auswirkungen. Umgehend wurden Ersatzbusse eingesetzt und es kam kaum zu Verspätungen.