Für die Zeit nach den Sommerferien ist im Kanton Schwyz die Wiederaufnahme des Normalbetriebs an sämtlichen Schulen und auf allen Schulstufen geplant. Basis dafür ist ein Beschluss der Schweizerischen Konferenz der kantonalen Erziehungsdirektoren (EDK) vom 25. Juni 2020. Das Schuljahr 2020/21 gilt als reguläres Schuljahr. – Vorbehalten bleiben weitere Massnahmen, falls die aktuelle Lage rund um die Corona-Pandemie solche nötig machen sollte. Die entsprechende Kommunikation erfolgt in der zweiten Hälfte August.

Sekretariat und Schulleitung sind ab 17. August 2020 zu Bürozeiten wieder erreichbar. – Wir wünschen allen eine erholsame Sommerpause.

Sommerkonzert Cum Anima

Am kommenden Freitag, den 14. Juni, findet um 18.00 Uhr im grossen Saal des Klosters das Sommerkonzert des Stiftsschulchors «Cum Anima» statt. Die Schülerinnen und Schüler der Stiftsschule werden unterstützt von Abt Urban Federer, Pater Lukas Helg und von einigen Lehrkräften. Es wird ein abwechslungsreiches Programm zu hören sein mit spannenden und unterhaltsamen Werken verschiedenster Art. Aus dem Musical «The Greatest Showman» ist der berühmte Song «A Million Dreams» zu hören, in welchem verschiedene SchülerInnen solistisch auftreten. Nebst dem Summchor aus «Madama Butterfly» von Giacomo Puccini wird auch der unvergängliche Gefangenenchor aus Giuseppe Verdis Oper «Nabucco» zu hören sein. Das traditionelle amerikanische Lied «Bring Me Little Water Sylvie» verlangt anspruchsvollste Body-Percussion. Nebst diesen und weiteren abwechslungsreichen Beiträgen des Gesamtchors werden im Kontrast dazu verschiedene Schülerinnen alleine oder zu zweit auftreten. Man darf auf diesen sommerlichen Blumenstrauss jugendlich-musikalischer Darbietungen gespannt sein. Die Leitung hat der neue Stiftskapellmeister Lukas Meister.

Der Eintritt ist frei, es wird eine Kollekte zur Deckung der Unkosten erhoben.