Gemäss Beschluss des Bildungsdepartements des Kantons Schwyz vom 7. August 2020 findet im neuen Schuljahr wieder uneingeschränkter Präsenzunterricht auf allen Jahrgangsstufen des Gymnasiums gemäss Stundenplan statt. Das Schuljahr 2020/21 gilt – vorbehältlich weiterer Massnahmen seitens des Kantons – als reguläres Schuljahr.

Ab Schulbeginn gelten besondere Covid 19-Schutzmassnahmen gemäss kantonalem Rahmenschutzkonzept für die Sekundarstufe II und schuleigenem Schutzkonzept der Stiftsschule. Auf dem ganzen Schulareal der Stiftsschule gilt ausser im allgemeinen Unterrichtsbetrieb die generelle Maskentragepflicht für alle Personen in- und ausserhalb der Gebäude. Die allgemeinen Hygienemassnahmen des BAG und die Abstandsregeln sind einzuhalten.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr mit Präsenzunterricht und wünschen allen einen guten Start.

Bibliothek

Die Bibliothek ist für die Schülerinnen und Schüler ein wichtiger Arbeits- und Inspirationsort auf dem Campus. In der Bibliothek steht ein der lesefreudigen Jugend angepasstes Bücherangebot zur Verfügung. Zudem kann an vier Arbeitsstationen im Internet recherchiert oder mit Office-Programmen gearbeitet werden. Es kann aber auch in verschiedenen Tageszeitungen geblättert oder in ruhiger Atmosphäre eine Partie Schach gespielt werden.

Montag bis Donnerstag:

• 12.30 bis 13.45 Uhr
  • 16.20 bis 17.00 Uhr

• 12.30 bis 13.45 Uhr
  • Swissdox (nur über Internet der Stiftsschule Einsiedeln)